当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    学校党委书记带队赴绵阳科技城5G科技园开展“访企拓岗·促就业”专项行动
    发布日期:2023-12-27 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:1387次 【打印】 【返回

    12月26日,学校党委书记、政府督导专员左冬梅带队赴绵阳科技城5G科技园交流,旨在调研走访用人单位,千方百计拓岗位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。学生工作部部长张大汉、培训部部长张胜蓉、美术设计学院副书记张佳、数字传媒学院专业教师钞琦峰、就业创业办公室应钢辉参加。

    四川飞图文化发展有限公司(简称“飞图文化”)总经理余文斌、飞图文化AI板块总经理苏建超、飞图文化营销总监贺芹、绵阳硅基智能科技有限公司总经理尹强、1716创业工场(思迈创投孵化器)总经理吴清燕参与交流。

    会议上,飞图文化总经理余文斌对公司的历史、业务范围、企业文化以及未来的发展方向进行了详细的介绍。他特别强调了公司对人才的重视和培养,并表示期待与四川文化艺术学院建立长期稳定的合作关系,共同培养更多优秀的文化艺术人才。

    学校党委书记、政府督导专员左冬梅表示,学校的专业设置和人才培养方向与飞图文化的发展需求高度契合,双方有很大的合作空间。希望通过此次考察交流活动,能够进一步推动校企合作,实现资源共享、互利共赢。

    绵阳硅基智能科技有限公司总经理尹强向与会人员介绍了硅基智能在数字人领域的应用和研发成果。他表示,数字人应用是未来AI技术发展应用的重要方向之一。

    飞图文化AI板块总经理苏建超则详细介绍了公司在AI领域的应用和培训项目。他表示,AI技术在文化艺术领域有着广泛的应用前景,如智能创作、智能推荐等。AI技术将快速推动文化艺术与科技的深度融合。

    1716创业工场(思迈创投孵化器)总经理吴清燕向与会人员介绍了工场的运营模式、孵化项目以及取得的成果。她表示,工场致力于为创业者提供优质的资源和支持,推动创新创业的发展。四川文化艺术学院的学生具有丰富的创意和才华,工场愿意为学校的创业者提供更多的支持和帮助,同时1716创业工场(思迈创投孵化器)本身是一个枢纽型赋能机构,能够链接众多企业,愿意为学校链接一些学生就业岗位。

    学校党委书记、省政府督导专员左冬梅在交流中详细介绍了四川文化艺术学院的办学理念、专业设置、师资力量以及取得的成果。她表示,学校一直致力于培养高素质的文化艺术人才,注重实践教学和产学研合作。希望通过此次考察交流活动,能够与飞图文化等优秀企业建立紧密的合作关系,共同推动文化艺术事业的发展。

    在交流讨论环节双方一致认为,校企合作是推动教育教学改革、提高人才培养质量的重要途径之一。双方将积极探索更多的合作模式和内容,实现资源共享、优势互补,共同为文化艺术事业和社会经济的发展做出贡献期待未来双方能够建立长期稳定的合作关系,为文化产业的发展注入新的活力和动力。

    “访企拓岗·促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥校领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,2024届毕业生秋季学期即将结束,学校将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。