当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    我校举办2024届毕业班辅导员培训会
    发布日期:2023-12-29 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:1395次 【打印】 【返回

      12月27日上午,我校学生工作部就创业服务中心在绵阳校区行政楼1楼会议室举办2024届毕业班辅导员培训会,学生工作部部长张大汉、2024届毕业班辅导员以及就创业服务中心全体工作人员共同参与会议,会议由就创业服务中心负责人主持召开。

      培训会上,周欢老师首先就2024届毕业生网签系统进行了详细培训。她深入浅出地讲解了网签系统的操作流程和注意事项,为毕业生辅导员提供了实用的指导。通过周欢的培训,大家对网签系统有了更加全面和深入的了解,为后续网签系统的大量使用做好充分准备。

      华裔伊老师对重点群体毕业生帮扶工作进行了培训。她着重介绍了学校针对困难毕业生、残疾毕业生等重点群体的学生情况,帮扶政策和措施。她强调毕业班辅导员要重点跟进特殊群体的就业问题,为他们提供个性化的指导和帮助,确保每一位毕业生都能够顺利就业。

      应钢辉老师就寒假期间继续开展访企拓岗工作进行了培训。提醒各二级学院就业联络员及时在高校毕业生去向登记系统上报“访企拓岗”情况。

    最后,学生工部部长张大汉作总结讲话,他在讲话中充分肯定了本次培训取得的成果,为提升培训成效以及就业工作质量,他提出了五点要求:一是思想上认识到位,要充分认识做好就业工作对学生个人发展、社会稳定的重要意义;二是责任落实到位,毕业班辅导员要主动扛起肩上责任和担当,落实落细工作任务;三是指导精准到位,就业指导服务要掌握第一手资料,做到因人因事而异;四是情感关心到位,要带着情感服务学生,体现就业工作的温度;五是资料完善到位,要按照就创业服务中心要求,规范、准确做好资料填写、收集和报送。六是严格遵守教育部关于就业统计工作“四不准”、“三不得”原则,加强对毕业生就业信息、就业协议书、劳动合同或就业证明等就业材料的审核,必须坚持实事求是,切实履行就业材料的审核和复核职责。

      此次会议的召开,进一步提高了2024届毕业班辅导员的政治站位、认清了就业形势,加深了对于开展毕业生就业工作重要性的理解,明确工作目标,瞄准工作重点,为扎实做好我校2024届毕业生就业工作打下了良好基础。