当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    加强就业指导 促进高质量充分就业——我校召开2024届毕业生就业工作座谈会
    发布日期:2023-12-25 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:1401次 【打印】 【返回

    为进一步做好2024届毕业生就业指导服务工作,全面了解毕业生就业意愿和服务需求。12月22日上午,我校就创业服务中心召开2024届毕业生就业工作座谈会,为即将走出校园的毕业生提供就业指导,帮助他们更好地规划职业道路,实现顺利就业。绵阳校区2024届毕业班辅导员、毕业生代表,就创业服务中心全体人员参加座谈。

      座谈会上,2024届毕业班辅导员,针对所带学生目前就业意向和就业观念等情况逐一发言,并从就业工作开展情况、就业工作中遇到的困难和对就业工作的意见建议等方面进行交流。随后,就创业服务中心老师分别对毕业班辅导员提出的问题进行了解答,同时,还对全国毕业生就业去向登记系统的使用进行了培训。

      会议强调,一要引导学生树立正确的就业观,设置合理的就业目标。二要加强信息服务,为学生提供个性化的指导,帮助他们更好地实现自我价值和社会价值。三要严格遵守教育部关于就业统计工作“四不准”、“三不得”原则。加强对毕业生就业信息、就业协议书、劳动合同或就业证明等就业材料的审核,必须坚持实事求是,切实履行就业材料的审核和复核职责。四要扎实开展重点群体毕业生就业帮扶工作。开展专项培训、精准帮扶和指导服务,助力重点群体毕业生求职圆梦。五要加强对学生择业观的培养,建立与学生沟通的桥梁,传递学校和老师对他们的关怀之情,从而有效提升我校学生综合竞争能力的同时不忘母校情怀。

      在毕业生就业指导环节中,指导老师分别从就业方向、招聘渠道、简历与面试技巧、发展规划等方面,给毕业生提出了中肯建议,引导帮助毕业生们树立正确的择业观和就业观,通过先就业再择业的方式,多方面提升自身竞争力。就业指导老师还就如何选择适合自己的职业,如何提升自己的就业竞争力等问题进行了深入交流。并鼓励毕业生们,一定要积极调整就业心态,全方位了解就业信息理性择业,以既务实又灵活的态度深耕就业技能,提高就业竞争力。

     

    此次座谈会,为毕业生们提供了一个难得的学习和交流机会。通过与老师们的交流,他们更加清晰地认识到了自己的职业方向和目标,也更加坚定了自己的职业信心。

    就业是民生之本、发展之源。四川文化艺术学院多年来,始终把确保毕业生高质量就业作为“一把手”工程来抓,多措并举持续推动就业工作有序开展。下一步,学校将通过开展春季促就业攻坚行动,抓住时机挖掘更多更好就业岗位资源,做实做细就业帮扶指导,引导毕业生主动求职,持续推动2024届毕业生就业工作提质增效。