当前位置:首页/校企合作
校企合作

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3


    校企合作
    国家级非遗传承人赵幼生一行来我校访问交流
    发布日期:2020-10-28 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:1122次 【打印】 【返回

           2020年10月21日至10月23日,中国近代十大武术名师赵子虬之子,国家级非遗传承人赵幼生一行嘉宾莅临我校访问交流,期间考察了我校舞蹈专业学生部分演出、王蒙文学艺术馆、西部写生基地和梓潼校区,并于10月23日上午在梓潼校区文昌学宫5号会议室召开座谈会。我校董事长兼校长龚珍旭博士、我校副校长欧建华、我校合作交流部部长兼国际学院副院长钟欣纯等参与了会议。会议由我校合作交流部部长钟欣纯主持。

    1.jpg

            会上,欧建华副校长首先代表学校向赵幼生先生等一行嘉宾的到来表示诚挚的欢迎和感谢,并且对我校基本情况作了简单介绍。

          上战中国文化公司首席运行官、道润文化公司首席执行官刘绘夫先生代表赵幼生先生一行对访问交流期间受到的热情接待表示感谢,谈到中国武术不仅是一门强身健体的技艺,更是社会哲学、中医学、伦理学、兵学、美学等多种传统文化思想和文化观念的结合。武术注重内外兼修,我们习得中国武术,既是对中国武术的传承,也是对中国文化、中国美学的传承。通过校企联合开办武学文化与康养产业学院、组织赛事、开办武学文化展览馆、武学文化研究会等方式振兴和传承中国武术,弘扬和传承中国文化。 

    5.png

    6.jpg

    最后,双方在文昌学宫合影留念

    7.jpg



    下一页: 四川文艺出版社绵阳分社授牌仪式在…上一页:没有了