当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇|我校全力推进学生就业工作
    发布日期:2024-06-04 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:174次 【打印】 【返回


    为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步落实教育部和四川省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关通知和安排,5月31日下午党委书记、省政府督导专员左冬梅,带领美术设计学院、音乐舞蹈学院党总支书记、学生工作部部长、就创业服务中心教师,一同前往四川尺度地产顾问有限公司、绵阳兹泉文化传播有限公司、艾斯维尔婚礼艺术中心开展“访企拓岗促就业”活动。此次行动旨在加强与企业的联系与合作,深化产教融合,落实学校人才培养方案,促进学生高质量实习与就业。

    走访过程中,左冬梅向企业介绍了学校的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,并详细了解了各企业的发展历程、业务领域、企业文化、公司经营情况,重点了解企业用人需求与学校人才培养的契合度,进行深入的校企合作交流。

    在四川尺度地产顾问有限公司(简称尺度地产),企业负责人贾宗金表示,企业自2002年成立以来,已经走过24年的经营历程。企业通过参与并实践200多个不同类型的房产项目,积累了丰富的经验,并总结出了一套专业的服务模式。使企业在西部房地产顾问及代理行业中确立了引领者的地位。在成都,尺度地产一直与中国一线开发商如万科、中海、首创等品牌保持着紧密的战略合作关系。积极协助成都市人民政府完成了多个具有重大影响力的旧城改造及区域运营项目,为城市的发展做出了积极贡献。目前,在绵阳市,企业代理的项目包括九洲·览山晓、上马·观花湖畔、长兴·金湖庭院、九洲·三江屿、科发·碧驾玉庭等。这些项目不仅展示了企业在房地产领域的专业能力,也进一步巩固企业在西部地区的市场地位。此外,企业积极履行社会责任,自2021年开始资助四川文化艺术学院贫困学生,帮助贫困学生平等获得接受高等教育的机会。

    在座谈会上,左冬梅对尺度地产长期资助我校贫困学生表示感谢,用人单位以实际行动树立企业形象,帮助贫困学子就学,希望企业在今后的工作中继续关心支持川文艺的发展和优秀学子的就业工作,从公司发展与人才结构上考虑,多样化考虑招聘川文艺毕业生。希望校企双方今后继续加强联系合作,实现学校、企业和毕业生就业的“三赢”。贾宗金表示企业有长期招聘的需求,希望能够持续对接招聘活动,补充新鲜血液进入企业。



    在绵阳兹泉文化传播有限公司,企业负责人邹赞全详细介绍了企业的发展历史、业务发展情况。企业长期聚焦数码快印、图文制作、文化建设、广告设计制作安装、数字化存档、视频拍摄剪辑等业务,目前已经成为印务、商务、会展、影视传媒服务为一体的连锁企业。希望双方在项目合作、实习基地签约、校企共育等方面加强紧密合作。企业自2021年起开始持续资助四川文化艺术学院贫困学生,展现爱心企业对社会的担当奉献。

    左冬梅对企业长期资助我校贫困学生表示感谢,希望能与企业持续牵手,在实习实训方面共同推动人才培养,为我校学子提供更多实习和就业岗位。随后,双方就人才培养、就业实习等方面进行了深入交流。


    在艾斯维尔婚礼艺术中心,左冬梅一行受到了企业的热情接待。在艾斯维尔婚礼艺术中心运营负责人刘延永的陪同下参观了多个宴会展厅,详细了解艾斯维尔的发展历程和宴会厅的设计理念与特色应用。艾斯维尔婚礼艺术中心落成至今,持续发力高端婚礼堂品牌,斥千万巨资打造沉浸式主题宴会厅,将科技产品、智能光影、婚礼文化完美融合,提供专业细致的婚礼、宴会服务,逐步成为绵阳本地高端宴会领先企业。参观过程中,老师们对艾斯维尔的品质服务表示称赞。

    刘延永对我校的人才培养成果表示赞赏,并介绍了企业的人才需求和未来发展规划,希望能够持续对接双方资源,形成合力谋求发展,以灵活的合作形式,共同促进毕业生实习实训,提升就业能力。

    在座谈会上,左冬梅表示要进一步加强校企供需对接,期待通过举办冠名、赞助的特色活动项目合作、资源互换等方式,提升校企互动频率。

    “访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥校领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,2024届毕业生毕业离校在即,学校将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。