当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    我校召开2024届毕业生就业工作推进会
    发布日期:2024-06-03 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:159次 【打印】 【返回

    为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实“全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议”精神及“全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议”精神,抢抓关键冲刺期,扎实有效推进我校毕业生就业工作。5月30日下午,我校召开2024届毕业生就业工作推进会。校党委书记、省政府督导专员左冬梅,党委副书记、纪委书记刘立新,副校长罗建光,副校长王少刚,党委书记助理梁宝堂,学生工作部、教学科研管理部相关负责人,各二级学院党总支及直属党支部书记、副书记,就创业服务中心全体人员,毕业班全体辅导员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记刘立新主持。

    党委书记助理梁宝堂,带领大家学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神传达丁薛祥关于青年就业创业工作会议精神及全省毕业生就业工作会议精神,并对我校2024届毕业生就业工作进行了全面部署。他强调,党中央和国务院高度重视高校毕业生等青年就业创业工作,各部门、各二级学院要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加突出就业优先导向,千方百计促进我校毕业生就业,确保青年就业形势总体稳定。

     会上,各二级学院毕业生基本情况、就业情况、就业工作举措、存在的问题及改进措施方面汇报2024届毕业生就业工作落实情况。

     

    副校长罗建光就做好我校2024届毕业生就业工作提出了三点要求:是学校统筹安排部署,各职能部门加强联动,共同发力,推动我校毕业生就业工作;二是完善就业-招生-培养联动机制,教学科研管理部要结合市场需求和我校就业情况调整人才培养方案三是加强访企拓岗力度,深入了解毕业生就业意向,制定更具针对性和实效性的访企拓岗方案,把访企拓岗专项行动落到实处。

     

    党委书记、省政府督导专员左冬梅强调,就业是最大的民生工程、民心工程,不仅是衡量学校人才培养水平的重要指标,也是学校履行社会责任的重要表现,她结合全省高校毕业生就业工作会议精神,对我校2024届毕业生就业工作提出具体要求。一提高政治站位全校上下要充分认识毕业生就业工作的重大政治意义,各级领导要靠前指挥,坚决扛起就业工作主体责任,推动形成一把手抓、全员参与、齐抓共管的工作格局,全力以赴推动就业工作;二要加强毕业生就业指导服务工作,高度关注未就业学生的心理安全和求职安全,切实做好就业困难毕业生群体的心理疏导、政策解答、求职推荐及各项保障服务工作用心用情做好教育指导;三要落实就业-招生-培养联动机制,以就业质量度量办学质量,就业数据和信息要反馈到专业建设、专业结构调整、产教融合、教育教学改革等方面,形成培养与就业的良性互动;四坚守底线,严把就业数据核查关。各二级学院及有关部门要强化就业数据核查,严格落实“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实准确要明确方法步骤,摸清底数、精准帮扶、校企联动,争取尽早帮助毕业生落实就业去向;六要充分吸收用人单位反馈的意见建议,深度推动“育人”“用才”的协同共赢

     

    本次就业工作推进会,进一步明确了我校下一阶段的毕业生就业工作任务和方向下一步,学校将深入贯彻本次会议精神,全面开展“百日冲刺”促就业系列行动,全力以赴促进2024届毕业生实现高质量充分就业。