当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    我校召开2024届毕业生就业工作推进会
    发布日期:2024-06-24 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:86次 【打印】 【返回

    为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”各项部署及“全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议”精神,抢抓毕业生就业关键期,全面推进2024届毕业生更充分、高质量就业。6月18日上午,我校在梓潼校区召开2024届毕业生就业工作推进会,对下一阶段学校就业工作进行再部署再落实。

    党委书记、省政府督导专员左冬梅,校委会全体成员,各二级学院院长、副院长、党总支及直属党支部书记、副书记、专业负责人,党政工作部、教学科研管理部、人力资源部、学生工作部、合作交流部、安全保卫部、产教融合部、招生考试院、督导与评价办公室、督查办公室、纪委办公室、就创业服务中心负责人参加会议。会议由执行校长梁秀梅主持。

    会上,执行校长梁秀梅宣读《关于成立四川文化艺术学院校级就业专项工作组的决定》梁秀梅强调,一要按照本次会议精神,进一步统一思想提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的重大政治意义;二要始终坚持把促进毕业生充分高质量就业摆在突出位置,全面落实“全员参与、全面指导、全程服务”的就业育人工作机制,各二级学院要根据会议精神制定就业工作方案,搭建就业平台,提供就创业帮扶,拓宽就业渠道;三要严格落实第四轮校级就业数据核查,严格执行“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实准确

    副校长杨文勇宣读《关于四川文化艺术学院访企拓岗的通知》和《关于开展2024届毕业生就业促进周活动暨“百日冲刺”行动的通知》。杨文勇强调,各二级学院、各部门要切实扛起责任,深入推进“百日冲刺”行动,精准拓展岗位资源,强化针对性指导帮扶,全力促进2024届毕业生积极求职、顺利就业。

    党委书记、省政府督导专员左冬梅,通报了我校2024届毕业生就业情况,并围绕“强化责任落实,全员参与推进毕业生就业、做好未就业毕业生就业帮扶”等方面进行了总结。对下一步深入推进毕业生就业工作,左冬梅强调,一要深入实施就业工作“一把手”工程,强化协同发力,构建各二级学院、各部门“全员参与、全面指导、全程服务”的就业工作机制,形成“全校抓就业、全员促就业”的良好局面;二要逐一梳理各专业未就业毕业生的就业状态以及目标意愿,责任到人、持续追踪;三要做好针对性精细化就业指导与服务,紧抓毕业生离校前的关键期,对照各专业未就业学生名单,“点对点”“一对一”开展就业引导;四要系统、科学研判未就业学生情况,分重点、分类型帮扶就业意向强烈的学生尽快实现就业;五要严格执行“四不准”“三不得”要求,严查毕业生就业数据,“零容忍”态度查处就业违规行为

     

    当前,我校2024届毕业生就业工作已进入攻坚冲刺阶段,本次推进会进一步分析了目前学校就业工作的进展情况,明确了目标任务,压实了工作责任。下一步,学校将深入贯彻本次会议精神,抢抓毕业生离校前关键节点,聚焦当前就业工作重点难点,以更加积极务实的态度推动就业工作提质增效,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。