当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    我校召开2024届未就业毕业生再动员座谈会
    发布日期:2024-06-17 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:98次 【打印】 【返回

    深入了解我校未就业毕业生在就业过程中面临的问题和困难,更好地为毕业生提供就业服务和就业帮扶,促进未就业毕业生高质量充分就业613午,我校绵阳校区知行书社召开2024届未就业毕业生再动员座谈会校党委书记、省政府督导专员左冬梅,就创业服务中心负责人和毕业班辅导员及40余名2024届未落实就业去向学生参加座谈

    座谈会上,左冬梅以当下“考公热”为切入点,从报录比、经济压力、心理压力、现阶段就业和未来发展等维度为同学们剖析当前严峻的就业形势,教育引导同学们积极转变就业观念。左冬梅指出,就业关乎个人发展,家庭幸福,社会稳定,在这一大背景下,学校已构建全员促就业的工作格局,积极搭平台、促渠道、拓岗位,同学要进一步抢抓机遇,认真梳理当前就业形势,勇于承担家庭和社会的责任,实现个人价值。在谈到就业安全问题时,左冬梅特别提醒同学们要注意防范各种就业陷阱,保护自己的合法权益。她建议同学们在求职过程中要保持警惕,仔细甄别招聘信息,避免陷入不法分子的骗局。

    随后,每位参会学生依次介绍自己的就业情况,分享了自己在求职过程中遇到的问题和困难。左冬梅结合近几年毕业生求职情况,从就业外部环境、就业岗位需求、就业岗位适配度等方面,为同学们明晰了当前的毕业生就业形势。针对毕业生就业面临的实际困难,她提出几点建议:一要认清当前就业形势,做好自我定位、摆正心态、合理期望;二要面对就业压力和挑战,保持乐观心态,相信自己能够找到满意的工作;三要积极主动地获取就业信息,有效利用正规就业平台寻找工作机会,同时要调整地域预期,除本地招聘信息外,也要多关注其他地区的就业信息;四要转变传统就业观念,不断提升能力和素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

    左冬梅表示,学校将尽最大努为同学们顺利就业提供充分、有力、温暖的服务与保障,希望同学们遵循“先就业再择业”的基本理念,以“把就业视为成长的标准”“把就业作为人生的态度”的心境,合理调整预期抓住就业黄金期完成就业。最后祝全体毕业生顺利就业前程似锦。

    通过本次座谈会,学校进一步了解了未就业学生的思想动态及就业困境,为后续有针对性的对未就业学生进行帮扶提供了依据。下一步,我校将坚持以学生为中心的原则,更好地开展就业精准指导服务,帮助同学们缓解就业压力、走出就业误区,努力实现2024届毕业生更高质量、更充分就业。