当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    访企拓岗促就业 凝心聚力育人才——四川文化艺术学院持续开展访企拓岗促就业活动
    发布日期:2024-03-30 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:684次 【打印】 【返回

    为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步落实教育部和四川省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关通知和安排。3月27午,四川文化艺术学院党委书记、工会主席刘立新,带领音乐舞蹈学院、美术设计学院文化旅游学院、经济管理学院党总支书记副书记学生工作部就创业服务中心老师,一同前往前往迈高合一文化科技集团有限公司开展“访企拓岗促就业”活动。

     

    迈高合一文化科技集团有限公司成立于2012年,注册资金5000万人民币,公司员工500余人,是一家长期从事广告宣传服务的大型企业,在广告印刷设计与制作、印前策划、创意设计、制作输出、数码快印、印刷加工、印后装订、办公用品、礼品、计算机耗材、企业采购定制等方面提供一条龙综合解决方案。目前已在重庆江北,贵州贵阳、遵义,陕西西安、江西南昌、青海西宁等地设立了33家分公司及办事处,形成了“立足四川、辐射全国”的业务范围网络。

    活动中,刘立新一行企业负责人的陪同下实地参观企业,深入了解企业的发展现状、行业发展情况和人才需求形势。迈高合一文化科技集团有限公司董事长贺武君,绵阳市大学生创业企业发展联合会副会长朱定国,秘书长陈俊旭,绵阳市汽车服务行业商会秘书长袁春,大创联青年工作委员会主任杨鑫出席本次活动。

      座谈会上,贺武君介绍了企业的运营状况和发展规划。他表示,要进一步加强校企供需对接,提升校企互动频率,建立常态化沟通交流机制,实现人才与岗位精准匹配刘立新介绍了学校发展历程、师资队伍和学科优势,并表示希望通过此次访企拓岗,进一步加强学校与企业的联系,与迈高合一在实习实训方面共同推动人才培养,为毕业生提供更多实习和就业岗位。随后,与会企业代表和学校各二级学院党总支书记项目化教学改革、产学研合作、就业实习等方面进行了深入交流。

     

    此次访企拓岗活动不仅加深了校企双方的了解,也为双方未来的校企合作奠定了坚实的基础。下一步,学校将继续加大访企拓岗力度,持续深化与企业间沟通联系,着力加强校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面的深度合作,努力实现毕业生高质量充分就业和企业高质量人才引进的“双赢”局面