当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    访企拓岗促就业,校企合作谋新篇 ——四川文化艺术学院持续开展访企拓岗促就业活动
    发布日期:2024-03-25 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:733次 【打印】 【返回

    为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步落实教育部和四川省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关通知和安排。3月21午,四川文化艺术学院党委书记、省政府督导专员左冬梅,带领音乐舞蹈学院、美术设计学院、数字传媒学院、经济管理学院党总支书记,学生工作部就创业服务中心老师,一同前往绵阳科技城发展投资(集团)有限公司(后续简称科发集团)开展“访企拓岗促就业”活动。

    科发集团党委副书记、总经理史本通,集团党委副书记、工会主席钟辉,集团副总经理黄楷峻,集团总经理助理姚克勤,集团党群人事部和各子公司负责人出席座谈会。

    科发集团作为绵阳市重要的国有企业,业务领域广泛,涵盖了科技、会展、酒店等多个行业。左冬梅科发集团相关负责人的陪同下,深入了解了企业的运营状况、业务布局和发展规划。

    座谈会上,左冬梅详细介绍了校教育理念、专业设置、人才培养等方面的情况。并希望校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面的深度合作,努力实现毕业生高质量充分就业和企业高质量人才引进的“双赢”局面

    科发集团党委副书记、总经理史本通,对我校的人才培养成果表示赞赏,并介绍了企业的人才需求和未来发展规划。他表示,要进一步加强校企供需对接,期待通过举办文化交流活动、项目合作、建立人才库等方式,提升校企互动频率,建立常态化沟通交流机制,实现人才与岗位精准匹配

    随后,双方重点探讨了校企合作、创业就业、人才交流等事项,一致认为加强校企交流对实现人才与岗位的精准匹配、提高教育质量具有重要意义。校企双方将进一步提升交流互动频次,构建长期稳定的合作机制,积极探索多领域合作,共享资源、相互赋能,为推动文化产业发展、丰富企业文化内涵注入新活力。

    此次访企拓岗活动不仅加深了四川文化艺术学院与科发集团之间的了解,也为双方未来的校企合作奠定了坚实的基础。下一步,学校将继续加大访企拓岗力度,持续深化与企业间沟通联系,着力加强校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面的深度合作,创新人才培养模式的,提高人才培养质量,为社会培养更多优秀人才。