当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    省教育厅召开2024届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会
    发布日期:2023-12-14 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:1365次 【打印】 【返回

    12月13日下午,四川省教育厅联合人力资源社会保障厅在成都召开2024届全省高校毕业生就业创业工作视频会, 四川文化艺术学院在行政楼一楼会议室设立分会场。学校党委书记、省政府督导专员左冬梅,党委书记助理梁宝堂,学生工作部部长张大汉,各二级学院党总支及直属党支部书记、副书记,2024届毕业班辅导员,就创业服务中心全体人员参加分会场视频会议。

    会议指出,一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实扛牢做好高校毕业生就业工作的重大政治责任,坚定信心、务实作为。视频会议上,西南石油大学等 6家单位从不同角度、不同层面汇报了2023年就业工作开展情况。

    会议强调,要聚焦重点、协同发力,高质量做好2024届高校毕业生就业工作。深入拓展市场化岗位,加强供需对接,搭建招聘平台,打通求职“最后一公里”。重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等就业困难群体毕业生,落实“一人一档”“一人一策”帮扶要求。


    会议要求各高校要健全全员促就业的工作责任制,主要领导亲自部署、分管领导靠前指挥、相关部门和院系严格落实。要夯实条件保障。各高校要配好建强就业部门和服务机构工作力量,确保机构、人员、经费、场地“四到位”要加大对就业指导人员和毕业班辅导员的关心激励和保障力度,进一步提升业务能力

    视频会议后,学校立即召开2024届毕业生就业创业工作会议。左冬梅对2024届毕业生就业工作做了安排部署。她强调,一要认真学习领会2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神。二要压实学院就业主体责任,引导学生树立科学的就业观和择业观,并结合学科专业特点,多渠道挖掘岗位,深挖基层就业潜力。三要切实发挥学校就业创业工作领导小组和大学生就业创业指导中心的统筹谋划、协调推进作用,加强毕业生就业数据分析,精准掌握毕业生去向分类和比例,为主要领导决策提供参考依据。四要严格遵守教育部关于就业统计工作“四不准”、“三不得”原则。加强对毕业生就业信息、就业协议书、劳动合同或就业证明等就业材料的审核,必须坚持实事求是,切实履行就业材料的审核和复核职责,务必真实反馈学生就业情况。五要抢抓就业工作关键期,提前做好2024届毕业生动员工作,帮助学生高质量充分就业。