当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    部门动态
    四川文化艺术学院举行2023届毕业生就业创业导师工作总结
    发布日期:2023-11-13 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:1612次 【打印】 【返回

    2023年11月9日下午,四川文化艺术学院在绵阳校区行政楼一楼会议室成功举办主题为“2023届毕业生就业创业导师工作总结暨2024届毕业生就业创业导师聘任会”的会议。此次会议旨在总结过去一年的就业创业导师工作,分享经验,同时为新一届毕业生就业创业导师颁发聘书,鼓励并支持导师们为学生就业创业提供更多帮助。

    会议由学生工作部部长张大汉主持,他表示,在过去的一年中,2023届就业创业导师导师们通过各种方式积极引导学生就业创业,包括开展讲座、提供实践机会、互联网+创新大赛辅导、个别指导等。这些活动不仅帮助学生更好地理解就业市场和创业环境,也提高了我校学生就业创业能力。

    随后,会议进行了2023届毕业生就业创业导师聘用金的发放。学校党委副书记、纪委书记、工会主席刘立新以及党委书记助理梁宝堂分别为导师代表颁发了聘用金。这些导师在过去的的一年中表现优异,他们的付出和努力是推动学校就业创业工作的重要力量。

    在2023届毕业生就业创业导师代表发言环节中,黄静老师和邹成冈老师分享了他们的经验和感受。黄静老师强调了导师在学生的职业生涯中的重要性,她表示:“作为导师,我们的责任不仅是提供知识,更是引导学生找到自己的道路,激发他们的潜力。”邹成冈老师则从创业的角度出发,提出:“我们需要培养学生的创新精神和创业意识,让他们成为未来的领导者。”

    然后,党委书记助理梁宝堂宣读了2024届毕业生就业创业导师聘用文件。新一届的导师们将接棒前任导师的工作,继续为学生就业创业提供指导和帮助。

        颁发聘书后,2024届毕业生就业创业导师代表兰浠鸣、梁平也发表了讲话。他们表示将尽全力为学生提供支持,助力学生实现自己的就业创业理想规划。

        在会议的最后,学校党委副书记、纪委书记、工会主席刘立新发表会议总结。对2024届就业创业导师们对学校就业创业工作的支持再次表达了感谢。


    此次会议不仅总结了上一年的工作,也为下一年的工作制定了计划。通过这次会议,学校将进一步加强与在地企业和枢纽型商会的联系,发挥我校就业创业导师力量,全力支持学生的就业创业工作。

    四川文化艺术学院将继续秉持“以人为本”的教育理念,致力于为学生提供全面的教育服务,培养出更多具有创新精神和创业意识的人才,以满足社会对人才的需求。

    此次会议的成功举办,标志着四川文化艺术学院在就业创业教育方面又迈出了重要一步。我们期待着在未来的日子里,学校就业创业工作能够取得更大的成就,为社会输送更多优秀的人才。