%> 就业信息网-四川文化艺术学院
当前位置:首页/部门动态
部门动态

    四川文化艺术学院就创业服务中心 

    电话:0816-6357315

    邮箱:2483455709@qq.com 

    地址:四川省绵阳市经开区机场东路83号知行书社 就创业服务中心 

    邮编:621000

    部门动态
    2020届毕业生就业专题工作会
    发布日期:2020-06-05 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:200次 【打印】 【返回

            2020年6月4日上午,我校2020届毕业生就业工作专题座谈会在绵阳校区行政楼一楼会议室举行。执行校长刘良慧、副校长兼党委副书记左冬梅、各二级学院(副)院长、书记、学生工作部部长张大汉、教学科研部副部长薛林、安全保卫部部长严成、学生工作部副部长陈娜、团委副书记崔晶晶、学生工作部部助理杜勇出席会议。会议由学生工作部部长张大汉主持。

    (各级领导讨论毕业生就业问题)

    (各级领导针对就业难点重点进行发言)

            会上,文博学院、经管学院、舞蹈学院、文旅学院、广播电视学院等十个学院主要负责人分别就学生就业现状、学院就业工作推进情况、就业工作重点难点等进行发言。

    (安全保卫部部长对我校征兵工作进行汇报)

           安全保卫部部长严成对我校的征兵工作进行汇报,今年对我校本科征兵指标为34人,专科为18人,共52人。并安排下一阶段我校即将开展的征兵工作即目标任务。

    (团委副书记崔晶晶对我校就业工作进行汇报)

           团委副书记兼就创业办公室主任崔晶晶对我校的就业工作进行汇报:一是截止到6月1日,对我校上报教育厅的毕业生就业数据进行通报;二是对教育厅《关于集中签办全省高校2020届毕业生就业报到证和开展就业核查工作的通知》文件的宣读;三是传达6月3日全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神;四是解答各二级学院负责人提出的与就业相关的问题。

    (副校长左冬梅针对就业工作提出建议)

           副校长兼党委副书记左冬梅提出四点工作建议:一是充分研判就业形势,做好心理预估;二是仔细研究相关政策,创新开展工作;三是加大精准帮扶力度,分类分层分区域指导;四是动员一切力量资源,拓宽就业渠道。并对毕业生就业工作提出三点要求:一是加强科学研判。对国际国内形势、学校学院形势、困难和挑战,都要进行科学研判,确保总体工作和就业目标的高标准严要求;二是优化就业服务。从稳住总盘、提高质量、优化结构、加强引导、规范管理、用好政策等六个方面开展工作,把能想的、能做的都做到位;三是做好重点帮扶。着重关注心理困难、就业困难、家庭困难、少数民族、湖北学生的就业进展情况,积极解决学生实际困难。

    (校长刘良惠对下一阶段就业工作进行部署)

           执行校长刘良慧对各学院就业工作取得的阶段性成绩给予了肯定,并结合教育部、四川省相关文件精神就我校下一阶段就业工作做出部署。刘良慧表示,我校历来重视毕业生就业创业工作,今年高校毕业生就业人数增加,加上疫情影响,毕业生就业工作重要性、紧迫性更加突显,并下达截止到7月10日,我校的就业率达到90%的硬性要求。

     

    2020年6月4日

    学生工作部