当前位置:首页/通知公告
通知公告

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3


    通知公告
    “世界技能奥林匹克”,这个大赛比什么?谁能参赛?来看→
    发布日期:2022-03-31 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:364次 【打印】 【返回

     世界技能大赛 

       

          比的是什么?

    6个大类囊括衣食住行

      三百六十行,行行出状元

     

    世界技能大赛比拼的“技能竞赛项目”包括运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务6大类别数十种职业技能。

    ● 每届大赛竞赛项目都会变化。2019年喀山第45届世界技能大赛设置了56个竞赛项目,2022年上海第46届世界技能大赛又增加轨道车辆技术、移动应用开发等9个竞赛项目。

     

    ● 竞赛项目分为个人参赛项目和团体参赛项目。第45届世界技能大赛团队参赛项目包括园艺、移动机器人、机电一体化、混凝土建筑、网络安全、制造团队挑战赛共6项。

     

     有些竞赛项目仅仅出现一次,就告别了世界技能大赛舞台,比如广电维修项目。有些项目从1950年第一次比赛起,就一直保留,比如管道与制暖、砌筑等

    👇 第46届世界技能大赛比什么 👇

     

     

     世界技能大赛 

           谁能参赛?

    在世界技能大赛的舞台上

    年轻人担当主角

      世界技能组织规定,绝大多数参赛选手年龄在大赛当年不得超过22周岁

     

    特殊的技能竞赛项目如果需要放宽年龄限制,则必须经专家提议、竞赛委员会同意,并在赛前12个月召开的专题会议上获批后方可执行。

     

    目前,获准放宽年龄限制的项目有信息网络布线、机电一体化、制造团队挑战赛和飞机维修,在大赛当年这4个项目参赛选手的年龄不得超过25周岁

     世界技能组织规定,每个成员在每个技能竞赛项目中可选派1名(组)选手参赛。每名选手只能参加一个项目的比赛,且只能参加一届世界技能大赛。

     

     

     

           世界技能大赛对所有符合年龄要求的年轻人“敞开大 门”,没有任何在职或者在学等身份的限制哦!

     

    综合世赛中国、上海第46届世界技能大赛