当前位置:首页/就业指导
就业指导

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3层

    就业举报监督电话:0816-2390321

    校企沟通工作QQ群:568195226


    就业指导
    揭秘时刻!我国音乐教育现状大起底:是进是退,你怎么看?——2024届就业创业导师系列讲座第16期
    发布日期:2024-04-16 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:436次 【打印】 【返回

    2024年4月10日下午15:00,在绵阳校区E栋101教室举办主题为揭秘时刻!我国音乐教育现状大起底:是进是退,你怎么看?(当前中小学音乐教师的规模和现状)讲座。本次讲座是2024届就业创业导师系列讲座的第16期,讲座主讲人是就业指导老师肖亦,中国民主促进会会员,四川省音乐家协会会员,四川省钢琴协会会员,绵阳市音乐教师带头人,从教音乐30余年,具备丰富的音乐教育经验,熟悉相关音乐的教育和教学,热爱教育工作,关爱学生的成长,关心学生的发展,参与和指导学生参加各种类别的音乐表演和比赛。就创业服务中心教师应钢辉主持本次讲座。

    在讲座中,肖亦与现场的同学进行了亲切的互动,邀请同学们分享自己的就业规划。他耐心聆听同学们的发言,并针对每个人的情况提出了具体的建议和指导。他强调,在进入社会之前,同学们应该多调研自己家乡一定区域内适合从事的工作,如果存在就业困难,不要惧怕赛道切换、成长路径的切换。

    肖亦鼓励同学们在大学期间多积累知识,提升自己的综合素质,以便更好地适应未来的职业发展。他提到,每一位同学都可以选择挖掘自己的家乡文化,国家现在对非物质遗产很重视,因此在校期间的知识储备越多,就越有利于成长为对应的人才。现场的音乐舞蹈学院的同学们纷纷表示收获颇丰,面对未来的职业规划有了新思考新思路。

    下一步,四川文化艺术学院将密切关注行业发展动态和市场需求,不断调整和优化课程设置,持续举办相关专业就业创业讲座,拓宽学生视野,激发学生创新思维,助力学生发展成长。