当前位置:首页/就业指导
就业指导

    四川文化艺术学院 就创业服务中心

    联系方式:0816-6357158

    工作邮箱 : 2483455709@qq.com

    绵阳:涪城区机场东路83号 知行书社 

    梓潼:梓潼县永利街929号学工部3


    就业指导
    @高校毕业生 这些就业创业政策你应该知道!(一)
    发布日期:2022-01-17 出自:就业信息网-四川文化艺术学院 浏览次数:360次 【打印】 【返回

    高校毕业生就业创业关系千万家庭幸福

    也关系到我国经济高质量发展

    今天起

    我们将分期推送

    最新的高校毕业生就业创业政策

    总有一条你能用到

    一起来看看第一期

    ↓↓↓


    01

    离校未就业高校毕业生灵活就业后,如何申请社会保险补贴?


    离校2年内未就业高校毕业生灵活就业(包括个体经营、非全日制、新就业形态等)后,缴纳社会保险费的,可申请一定数额的社会保险补贴。补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。


    社会保险补贴实行“先缴后补”。符合条件的高校毕业生向当地人社部门提供其基本身份类证明(含毕业证书)原件或复印件、灵活就业证明材料等,人社部门审核后,将补贴资金支付到本人社会保障卡银行账户。


    02

    小微企业招用离校未就业高校毕业生,如何申请社会保险补贴?


    小微企业招用离校2年内未就业高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的,可以申请社会保险补贴。补贴标准按其为高校毕业生实际缴纳的社会保险费给予补贴,不包括个人缴纳部分,补贴期限最长不超过1年。


    社会保险补贴实行“先缴后补”。符合条件的小微企业向当地人社部门提供毕业生基本身份类证明(含毕业证书)原件或复印件、劳动合同复印件等材料,人社部门审核后,将补贴资金支付到单位银行账户。